Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

ордам паломников в десятом и одиннадцатом веках.

Святилище тогда называлось Сантьяго-де-Кампостела. Сантьяго, что означает Сент-Джеймс и Кампостела, поле звезд, в память о чудесных огнях, которые епископ Ирии и его спутник восприняли, пока сладко мечтали.

Известие об открытии распространилось за границу с удивительной быстротой. Монастыри, церкви и гостиницы вскоре окружили базилику, и через несколько лет деревня, а затем город (вид епископа был создан до 842 года нашей эры) заполнили долину, которая едва пятьдесят лет назад была неоткрытой и дикой областью.

На протяжении средних веков, с одиннадцатого до пятнадцатого веков, Сантьяго-де-Кампостела был местом паломничества — не сказать крестовых походов — к гробнице Сент-Джеймса. Из Франции, Италии, Германии и Англии сотни и тысячи мужчин, женщин и детей блуждали по Галицкой долине, затем в одном из фокусов церковного значения и промышленной деятельности. Город, несмотря на свой местный характер, носил международный наряд, во многом в пользу галисийского, даже испанского, искусства и литературы. Жаль, что так мало исследований было сделано относительно этих паломничества и влияний, которые они оказали на историю страны. Книга, рассматривающая этот предмет, была бы очень интересной записью об одном из самых важных движений средневековья.

Мавры под Альманзором разграбили город Сантьяго в 999 году; затем они отступили на юг, как и их привычка. Норманские викинги также посетили священную долину, привлеченные туда сообщениями о ее богатстве; но они также отступили, как волны моря, когда поток течет.

После последнего арабского вторжения вместо храма, который был разрушен, было воздвигнуто внешнее сооружение. Однако это не означало, что для христианских королей Испании, чьи владения были ограничены Астурией, Леон и Галицией, приказал построить здание, достойное Святого Джеймса, которого рассматривали как бог битв, много как

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.