Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

 Ни копейки, ни богатые, ни даже королевские власти не дают лучше жалкую партию страны; и Церковь.

Тем не менее, нужно быть справедливым. Изучая эволюционную историю архитектуры в Испании, мы должны восхвалять тиранию Церкви, которая потратила миллионы долларов бедных на возведение таких чудес, как собор Толедо и т. Д., И мы должны игнорировать потливого фермера, террора страшный еврей, обвиняемый еретик, опальный придворный, моряк-конкистадор, который отказался от всех, чтобы купить несколько месяцев жизни, передышку часа.

И автор стремился быть беспристрастным на следующих страницах. Спустя некоторое время его горечь ускользнула от пера, но было ясно, что ни одно из его высказываний не направлено против Испании, страны и народа, которым можно восхищаться, — прежде всего, чтобы быть жалким, потому что они, люди, рабов к высокомерной Церкви, к самозанятости королевской власти и к захватывающей орде второсортных политиков.


II

ИСТОРИЧЕСКИЕ АРАБСКИЕ

История Испании, возможно, больше, чем история любой другой нации, одна длинная серия захватывающих, противоречивых и часто непонятных событий.

Это связано не только с прошлым значением страны как мощным фактором в эволюции нашей современной цивилизации, но и с непредвиденными действиями судьбы. Судьба заколдовала и поработила своих людей, сформировала свое величие и разрушила его. Ни в одной другой стране нельзя сказать правдиво, что это был невольный инструмент какой-то высшей судьбы. Большинство явлений его истории имели место, несмотря на пожелания или голоса людей; ни разные темы искусства, стили, периоды или движения не исходят от людей. Это нужно иметь в виду.

Римляне первыми приехали в Испанию с целью захватить землю и организовать полуразрушенные кланы или племена, которые бродили по зарослям и по равнинам. Но нигде великие правители мира не сталкивались с таким ожесточенным сопротивлением. Кланы были

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.