Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

с небольшими готическими дополнениями, когда они могут объединиться или подчиниться более тяжелым романским принципам архитектуры.

Позже, в другие столетия, дух архитектуры полностью испарился в Испании, и дополнения, сделанные в эти дни, — это так много печальных признаков декаданса. Не так было оглядное введение в романские церкви, что во многих случаях улучшало романский облик.


IV

LUGO

Что Сантьяго касался церковной политики, Луго, один из трех городов на реке Миньо, был в отношении гражданской власти. Это была номинальная столица Галисии, и в свое время, в царствование Альфонса Честер, она была предназначена для того, чтобы превратить ее в столицу зарождающегося испанского королевства, но по тем или иным причинам Овьедо был выбран вместо того, чтобы быть более подходящим. С тех пор город Луго полностью упал в руины и ничтожество.

Он впервые появляется в истории, когда римляне завоевали его у кельтов. Это была их столица и их Священный город; в его центре находился Бауэр Лупы, где римляне построили великолепный храм для Дианы. Некоторые мозаики этого здания были обнаружены в последнее время, и своеобразные проекты не сомневаются, что мифологические атрибуты кельтов были использованы и смешаны с таковыми в латинской расе — совсем не странное явление, как Лупа и Диана похоже, пользовались многими общими качествами.

Под римским правлением были возведены стены города, остатки которых по-прежнему стоят во многих местах, а Локус Августи стал столицей северных провинций.

В течение всего средневековья, когда действительно Овьедо узурпировал свой гражданский и Сантьяго его религиозное значение, Луго по-прежнему считался столицей Галиции, оплотом против арабских вторжений, и очагом непослушных дворян, которые не теряли возможности поражать удар за свободу против посягающей власти соседнего царства Астурии, а затем Леона. Когда, наконец, центральная власть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.