Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

Италии. Это было связано с региональным кельтским вкусом жителей, а также с отмеченными признаками декаданса искусства в этой части Испании, когда в страну вступил Ренессанс.

Что касается монастыря, — небольшого и довольно компактного по своему составу, — многие из них являются жемчужинами пятнадцатого века в стиле огива, красивыми в общих чертах и красивыми в своем богатстве скульптурного декора.


VI

TUY

Последний испанский город на Миньо, Рейне Галисийский, столь же красивый, как и его немецкий соперник, и столь же богатый архитектурными памятниками, как военный, так и церковный, — это Туй, Кастельум Туд римлян, лежащий на полпути на главной дороге от Браги (Португалия) до Луго и Асторга в Испании.

Подход к городу по железной дороге от Orense просто превосходный. Долина Миньо широкая и пышная, с руинами замков справа и слева, впереди и сзади; в отдалении, старый Туй, город сотен несчастий, сидит на изолированном холме, вершина которого увенчана крепостным собором XII века.

Туй сидит на ее холме и смотрит через реку в Вальенса-ду-Минью, противоположную крепость напротив, и первый город в Португалии. Красивый мост объединяет врагов — друзей сегодня. Тем не менее, уставы пушек вопиющих укреплений навсегда указывают друг на друга, как бы желая вспомнить те дни средних веков, когда Туй был целью португальских амбиций и последнего испанского города в Галиции.

До того, как римляне завоевали Иберию, Туй, который, очевидно, был кельтским именем, был самым важным городом. Это легко объясняется его положением, своего рода внутренним Гибралтаром, поддержанным Сьеррой в тылу, и венцом реки, которая выводила корабли из океана к своим причалам. Будущее города было блестящим.

Однако дело изменилось. Римляне отдали большую часть своей власти городам в глубь страны, как и их привычка. Замок остался стоять, как и стены, которые доходили до северных берегов реки до Гвардии, расположенной в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.