Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

до римский, римский, готический и средний возраст остаются, — большинство из них покрыты кучами пыли и земли, — стоит посетить, будучи очень интересным как художникам, так и археологических студентов.

Короче говоря, Туй на ее холме рядом с Миньо, сверкая железным мостом в Португалии, — это город, богатый традициями и легендами исчезнувших надежд и прошлой славы. К несчастью для нее, города с менее исторической известностью более известны и восхищаются.

Как уже упоминалось, собор увенчивает холм, на склонах которого город спускается к реке; кроме того, здание занимает только вершину, — кастро , как объяснялось в предыдущей главе. Поэтому, поскольку доказательств не хватает в обоих направлениях, вероятно, что нынешнее здание было возведено на том же месте, где многие базилики, которые, как мы знаем, существовали и которые были разрушены в той или иной из многочисленных осад, стояли в прошлые дни.

Настоящий собор, посвященный Деве Марии, как и в Оренсе, скорее всего, начался в первой половине двенадцатого века; последовательные землетрясения, пострадавшие от города, особенно в Лиссабоне в 1755 году, обязывали здание ремонтироваться не один раз, что объясняет многие базовые дополнения, которые портят ансамбль.

Из общего расположения здания, похожего во многих деталях на собор в Луго, считалось вероятным, что Маэстро Раймундо (отец?) Был строителем церкви; определенных доказательств, однако, не хватает.

План земли прямоугольный, с квадратной апсидой; интерьер — римский крестообразный, состоящий из нефа и двух проходов; трансепт, как и Сантьяго, также состоит из нефа и двух проходов; четыре плеча креста — все они очень короткие, и почти все они имеют одинаковую длину. Если бы не высота нефа, увенчанная романским трифорием ослепивших арки, интерьер был бы явно уродливым. Однако достигнутая высота дает благородный аспект всему, и, более того, делает ансамбль любопытным, а не красивым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.