Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

Большой и неуклюжий хор портит общий вид нефа, а продолжение проходов, широкий и легкий до самой апсиды, где перед каждым проходом есть красивое розовое окно, которое бросает поток цветного света в здание , не может быть слишком высоко оценена.

Стены лишены всякой отделки, и если бы не часовенки, некоторые из которых в невыполнении чистого мастерства были богато украшены, это видение Туй должно было пройти как очень бедный.

Крыша здания была добавлена в последнее время, несомненно, после одного из многих землетрясений. Это простое исполнение, ни хорошее, ни плохое, состоящее из ряда слегка закругленных дуг с выраженными ребрами.

Однако за пределами туриста проходит большая часть его времени. К несчастью, дома, которые тесно окружают здание, запрещают общий вид от любого, но западного фронта, но это, возможно, благословение, поскольку ни одна из сторон не заслуживает особого внимания.

Как уже упоминалось, появление церкви — это крепость, а не храм или, еще лучше, крепость феодального замка. Зубчатая квадратная башня на западном фронте тяжелая, и не выше, чем вершина и простая коронация красивого романского окна над нартексом; общее впечатление — это сопротивление, а не веры, а отсутствие всего украшения вызвало то, что храм называют мрачным.

Красивый нартекс, вершина которого искривлена, как башня, является самой простой и самой благородной, которую можно найти в Галиции, и действительно красива в своей первоначальной строгости. Хотя с того времени, когда флоридский огивал овладел Испанией, художник, который его воздвиг (он находится сзади от остальной части здания — начало пятнадцатого века), имел хороший вкус, чтобы закончить его просто, без украшения, чтобы сделать его однородным с остальной частью здания. Возможно также, что у него не было никаких средств для его возведения в противном случае!

[Иллюстрация: TUY CATHEDRAL]

Двери сразу стоят за этим нартхеком. Портал вырезан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.