Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

или украшен сложным позднеманесским стилем, одним из самых богато украшенных портиков, принадлежащих этой школе в Испании, и красивой страницей в истории галисийского искусства в двенадцатом веке. Низкие рельефы над дверью и в тимпане богато резной аркады ощущаются и превосходно исполняются.

Северный вход в здание — еще один прекрасный пример испанского языка двенадцатого века или галисийского романского. Хотя более простой в исполнении, чем на западном фронте, тем не менее некоторые критики считаются более чистыми по стилю (ранее?), Чем первые упомянутые.

Башня, которая стоит слева от северного входа, является одной из немногих в романском стиле, которую можно увидеть на севере Испании; он суровый по своей структуре и пронизан серией круглых окон.

Монастырь с четырнадцатого и пятнадцатого веков является еще одним памятником Галиции, который стоит посетить, что доказывает местную смесь романских и огивальных, и, возможно, это последний пример в истории, так как к пятнадцатому веку элементы Возрождения полностью захватили все художественные памятники.

Таков собор Туй, уникальный пример галицкого романского в некоторых деталях, здание, которое действительно должно быть лучше известно, чем оно есть.


VII

БАЙОНА И ВИГО

Самый красивый залив в Галиции — это Виго, который добирается до реки Редондела — деревня, расположенная как бы на швейцарском озере, с двумя огромными виадуками, проходящими над его головой, где поезд доходит до Туи и Сантьяго. В Испании нет прекрасного места.

Город Виго, с его суфражированной церковью на склоне холма, представляет собой современный город, посвященный торговле; его причалы важны, а вода в бухте достаточно глубока, чтобы позволить крупнейшим судам на плаву заходить и запираться. Однако студент-искусствовед не задержится здесь, но отправится на лодке в Байону за пределами залива и на юг около португальской границы.

Здесь, до

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.