Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

(теперь назывался королем, хотя в то время он не был королем), который сражался против мавров, воздвиг в том же веке церковь в окрестностях Кангас (в Овьедо?), Посвятив ее к Спасителю; он также построил дворец около того же места. Его сын, Альфонсо Чистый, родился в этом дворце, воспитывался в монастыре около Луго в Галиции. Став королем, он не решался установить свой суд в Луго или в новой деревне, которая была его родиной, а именно Овьедо. Наконец, вспоминая, возможно, любовь его отца к стране около Кангаса, он основал ее на последнем месте в девятом веке, и сформировал царство Астурии, в отличие от Галиции; столицей нового королевства был Овьедо.

«Царь отдал город Спасителю и почтенной церкви, построенной его отцом, и который, как солнце, окруженное его планетами, помещал в круг других храмов.

«Он созвал церковный совет с целью установления приматов в Овьедо, он поддерживал собрание прелатов, которые придали блеск церкви, и он дал каждому конкретное место жительства, духовное великолепие Овьедо затмило даже блеск трона «.

Это было в 812 году, и первый епископ, освященный, был одним из Адулфо.

Следующее царствование Альфонса было подтверждено открытием в Галиции трупья святого Иакова Апостола. Похоже, суверен проявил большой интерес к открытию, создал церковь на святом месте и щедро пожертвовал зарождающийся город. Недаром потомство праздновало его многочисленные христианские добродетели, называя его Честным, Эль-Касто .

Двести лет только Овьедо сыграл важную роль в истории Испании как столице христианского царства. В 1020 году его гражданские достоинства были удалены Альфонсо В. на Леон на юге. С этого момента город оставался важным только как предполагаемая колыбель новой династии, а ее церковь — Сальвадора — использовалась как пантеон царей.

В двенадцатом веке базилика находилась в разрушенном состоянии и почти полностью разрушена. Судьба построенного тогда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.