Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

романского здания была такой же короткой, как слава города была эфемерной, поскольку в 1380 году она была разрушена пламенем, а на ее месте первый камень нынешнего здания был заложен одним епископом Гутьерре. Сто семьдесят лет спустя тогдашний правящий прелат положил свой герб на шпиль, и готический памятник, который сегодня восхищается всеми, кто его посещает, завершен.

История города — церковного и гражданского мегаполиса — лишена интереса с десятого века. Казалось, улицы были слишком переполнены легендами фиктивного царства Астурии, чтобы можно было избавиться от депрессии, которая понемногу распространилась по всему городу.

Помимо собора, Овьедо и окружающая его страна обладают многими из самых ранних религиозных памятников в Испании, начиная с восьмого века. Эти из-за их основного романского и базилического стиля образуют главу отдельно в истории церковной архитектуры и должны быть тщательно изучены. Однако это не место, чтобы говорить о них, несмотря на их чрезвычайный возраст и большой интерес, который они пробуждают.

Ничто не могло быть более изящным, чем знаменитая башня собора Овьедо, которая является превосходным готическим флешем из дозированных элементов и буквально покрыта крошечными вершинами и инкрустирована. Стройный и сужающийся, он поднимается на высоту около 280 футов. Он состоит из пяти отдельных тел, из которых предпоследний выдает определенные влияния Ренессанса в треугольных карнизах окон и т. Д .; это, однако, совершенно непонятно с определенного расстояния. Углы, образованные боковыми сторонами башни, окружены парой тонких валов с высоким рельефом, которые, как правило, придают ему еще более величественное впечатление, чем это было бы без них.

[Иллюстрация: СОЮЗ ОВИЕДО]

Сам собор — это здание поздней эпохи, принадлежащее пятнадцатому столетию; хотя он не может сравниться в сказочной красоте с изображением Леона, а также с величием с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.