Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

Бургосом, тем не менее он является одной из самых богатых готических структур в Испании, особенно в отношении украшения интерьера.

Западный фронт полностью поглощен тройным порталом, увенчанным арками, которые доказывают определенное нежелание со стороны строителя сделать их заостренными; северная оконечность фронта лишена башни, хотя основание стоит. Первоначально он был предназначен для установки второго флеша, подобного описанному, но по той или иной причине, без сомнения, чисто финансовому — он никогда не строился.

Из трех порталов то, что соответствует центральному неву, больше; он окружен только двумя статуэтками на всем фронте, а именно, Альфонсо Честер и Фроэла, и увенчан смелым низким рельефом. Арки из трех дверей богато выгравированы арабскими абразесками, а панели, хотя и более современные, были сделаны рукой мастера.

В целом, этот западный фронт можно считать одним из самых мрачных и голых в Испании, настолько обнаженным, по сути, что кажется, что денег не хватало, чтобы дать ему более богатый аспект, чем гений художника должен был быть настолько полностью лишенный декоративного вкуса или воображения.

Интерьер римского крестообразного здания, хотя отнюдь не один из самых больших, по своему архитектурному расположению является одним из самых впечатляющих готических интерьеров в Испании. Высокий, длинный и узкий центральный неф выставляется светлее и элегантнее смелым трифорием и окнами ланцета верхней стены. Более широкие проходы, с другой стороны, темны по сравнению с неф и имеют тенденцию придавать последнему большее значение.

Это, несомненно, было целью примитивного мастера, который прервал проходы в трансепте, построив часовенки справа и слева от главного алтаря и на линии с ним. Однако строители шестнадцатого века по-разному думали, и поэтому проходы были затянуты в апсидальную амбулаторную обстановку за главным алтарем. Эта часть здания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.