Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

Камара-Санта, или сокровищница, является пристройкой к северу от собора и датируется девятым или десятым веком; он был маленьким и ранее использовался как часовня в старом романском здании, разрушенном в 1380 году. Рядом с ним в одиннадцатом веке была построена еще одна и более большая комната в том же стиле, с характерными романскими сводами, округлыми окнами, и декоративные мотивы массивных столбов и столиц.

[Иллюстрация: CLOISTER OF OVIEDO CATHEDRAL]


II

Ковадонге

Для битвы при Covadonga современная Испания обязана своим существованием, то есть, если мы должны верить легендам, которые были переданы нам и которые по праву или неправомерно относятся к истории. В этих обстоятельствах неудивительно, что благодарность более поздних монархов должна была возвести церковь на месте знаменитого сражения и должна была привести ее в коллегиальную церковь.

Covadonga находится в окрестностях Овьедо, в ущелье, потерянном в сердце Пикус де-Европа; это одновременно Моргартен и Семпач из истории Испании, и хотя никакие художественные памятники, кроме вышеупомянутой монашеской церкви и двух византийско-романских гробниц, не видны, едва ли есть посетитель, который, как далеко на север, как Овьедо , не посещает колыбель испанской истории.

Не теряется время. Для туриста, который покидает столицу Астурии с намерением отправиться, как и паломник, в Ковадонгу (поэтапно, а не по железной дороге!) Будет восхищен странной и дикой дикостью страны, через которую он движется.

После ложа реки он входит в овраг; вверх и вверх поднимается по дороге, граничащей с крутыми склонами, пока, наконец, она не достигнет стены — тупика, которую это назвали французы, — поднимаясь перпендикулярно впереди него. На полпути вверх и на платформе стоит одинокая церковь; рядом с небольшой пещерой, с подлинным (?) изображением Богородицы сражений и двумя старыми могилами, сначала скрывается из виду за выступающей массой скалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.