Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

Затем гид или цицерон объясняют туристу происхождение истории Испании в средние века, погребенные в легендах, из которых следующий — короткий отрывок.

Пелайо, сын Донья Луз и Герцог Фавила, который, как мы видели, был убит Витисой в Туи, бежал из Толедо на север Испании, живя среди диких жителей Астурии.

Спустя несколько лет, когда Родриго, который был королем в то время, и каким-то странным совпадением кузен Пелайо, проиграл битву при Гвадалете и его жизнь, чтобы забрать, арабы завоевали весь полуостров и поместили в Хихон, город морского порта из Астурии, гарнизон под командованием одного Мунузы. Последний отчаянно влюбился в сестру Пелайо Гермишдина, с которой он познакомился в деревне Кангас. Желая, чтобы брат ушел с дороги, он отправил его в командировку в Кордову, ожидая, что его убили на дороге. Но Пелайо сбежал и вернулся вовремя, чтобы спасти свою сестру; сумасшедший от гнева и ругающий вечную месть, он отступил к горным долинам Астурии, с Герминдой с ним. К нему присоединились многие христиане-беженцы, недовольные арабским игом, и им помогали,

Через узкий проход между двумя высокими хребтами шла языческая армия, не обращая внимания на растущую неровность и дикость пути, на который он ступал.

Внезапно впереди двести тысяч высокий лист скалы поднялся перпендикулярно в небо; на платформе Пелайо и его трехсот воинов, которые так или иначе сумели выйти из чудотворной пещеры, где они нашли изображение Девы битвы, сделали последнее место для их жизней и свобод.

Сразу же ливень из камней, балок, стволов, и то, что не было брошено в средиземноморскую армию тремястами воинами. Возникла путаница, и, как испуганный олень, арабы повернулись и сбежали по пути к долине, подтолкнув друг друга, в страхе, в пропасть внизу.

Затем возникла Дева Сражений, и, желая сделать поражение еще более славным, она заставила всю гору скользнуть; лавина камней и земли вытащила остатки армии Мунузы в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.