Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

дворец; первый камень был заложен в 1199 году.

Традиции, легенды и исторические события, которые происходили в столице королевства до конца тринадцатого века, принадлежат испанской истории или тому, что известно как таковое. Ордоньо II. некоторые таинственно умертвили, графы Кастилии, некоторые говорят; Альфонсо IV. Монах, а не царь, отказался от своего права на трон и ушел в монастырь, чтобы помолиться за свою душу. Спустя некоторое время он устал от бормотания молитв и, выйдя из своего отступления, попытался вырвать скипетр из рук брата Рамиро. Но, увы, если бы он никогда не покидал монастырскую камеру! Он был взят в плен его гуманным братом, его глаза выжжены для тех болей, которые он принял, и умер через несколько лет.

Вскоре после этого, Альфонсо VII. был коронован императором Испании в церкви Сан-Исидоро, событие, которое знаменует кульминацию славы и богатства Леона. Постепенно короли двигались на юг в погоне за отступающими маврами, а вместе с ними шли их суд и их покровительство, пока, наконец, в Бургосе не появился политический центр Кастилии и Леона, и судьба, случившаяся с Овьедо и Луго, мощная крепость римского легиона Септима.

Cегодня? Бездействующий город на пекарной равнине и огромный собор, обращенный к векам отчаянных войн между христианами и маврами; более старая церковь, которая служила собором, когда Альфонсо VII. был коронован императором Испании.

Пульча Леонина — это эпитет, примененный к прекрасному кафедральному собору Леона, посвященный Вознесению Богоматери и Нуэстра-Сеньора-де-ла-Бланка.

Первый камень был заложен в 1199 году, предположительно, на том месте, где Ордоньо построил свой дворец; однако строительство здания на самом деле не имело места до 1250 года, так что его можно считать принадлежащим к концу тринадцатого и раннего четырнадцатого веков.

«Двести лет только храм наслаждался спокойной жизнью. В шестнадцатом веке были начаты реставрации и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.