Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

дополнения, а в 1631 году провалился простой свод мозаики и был заменен абсурдным куполом, в 1694 году Мануэль Конде уничтожил и перестроил южный фронт в соответствии с стилем, затем в моде, а в 1743 году вошло большое количество арки проходов. Различные части здания постоянно падали вниз, становясь слишком слабыми для поддержки более тяжелых материалов, используемых при строительстве дополнений и ремонт. »

Собор был закрыт для общественности правительством в 1850 году и передан архитектору, который должен был восстановить его в соответствии с дизайном тринадцатого века; в 1901 году интерьер здания был определенно завершен и снова открыт религиозному культу.

Общий план здания — римский крестообразный, с полукруглой апсидой, состоящей из пяти часовни и амбулаторного за главным алтарем.

В качестве особенностей можно упомянуть: две башни западного фронта не идут по проходам, а фланкируют их; трансепт исключительно широк (в испанских соборах расстояние между главным алтарем и хором должно рассматриваться как трансепт, собственно говоря) и состоит из широкого нефа и двух проходов на восток и с одного на запад; ширина церкви в трансепте больше на два прохода, чем у самого тела, — модификация, которая производит двойной римский крест и придает исключительную красоту ансамблю, поскольку позволяет беспрепятственный вид с западного крыльца к самой апсиде.

Следует также обратить внимание на ряд двух часовни и вестибюль, отделяющий церковь от монастыря (один из самых знаменитых в Испании как готическая структура, хотя и смешанный с мотивом эпохи Возрождения и испорченный фресками). Благодаря этой договоренности собор имеет северный портал, похожий на южный. Что касается внешнего вида здания, то жаль, что две башни, которые примыкают к проходам, тяжелы по сравнению с общей конструкцией церкви; Здесь были установлены светлые и стройные башни, такие как Бургос или Овьедо, как великий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.