Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

строительство реального Собор продолжался.

В 1135 году Альфонсо VII. был коронован Императором Западной Римской империи с необычайной пышностью и великолепием в церкви Сан-Исидоро. Апогей значения и силы Леона совпадает с этим памятным событием.

Сестра императора Санча, благочестивая инфанта, завещала ее огромное состояние, а также ее дворец в Сан-Исидоро, ее любимом святом; церковь в Леоне стала, следовательно, одной из самых богатых в Испании, привилегия, которую она, однако, не смогла сохранить в течение какого-то времени.

В 1029 году, вскоре после возведения первобытного здания, его фронт был ошеломлен, согласно традиции, кровью одного графа Гарсии Кастильского. Ниже приводится история:

Король Астурии в то время был Бермудским островом II, женат на Урраке, дочери графа Санчо из Кастилии. Политические мотивы породили этот союз, поскольку Кондес де Кастилия стал самым важным и могущественным феодалом королевства.

Чтобы обеспечить помощь графу и дружбу, король пошел еще дальше: он пообещал своей сестре Санче сыну графа Гарсии, который не спешил посещать Леона, чтобы познакомиться с его будущим супругом.

В то время в городе находились трое сыновей побежденного графа Вела, баскского дворянина, которого убили графы Кастилии. Притворяясь, что они очень дружелюбны к молодому жениху , они сговорились против его жизни и, зная, что он заплатил посещенные посещением Сан-Исидоро, они спрятались на портале в один прекрасный день и убили молодость, когда он вошел.

Обетованная невеста поспешила и заплакала на теле убитого; она горько заплакала и молилась, чтобы ее можно было похоронить с ее возлюбленной. Ее молитва, конечно же, не была удовлетворена: она поклялась, что никогда не выйдет замуж. Однако она недолго нарушала эту клятву, однако несколько месяцев спустя она женилась на принце из дома Наварры.

Нынешнее состояние здания Сан-Исидоро является разрушительным благодаря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.