Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

безошибочно и очень интересно.

Фрески, которые покрывают потолок и массивные ребра сводов, одинаково болезненны, представляют собой адские сцены из Апокалипсиса, резню младенцев и т. Д.

Остается только один или два из романских мраморных гробниц, выстилавших стены. другие использовались французскими солдатами в качестве желобов для своих конных лошадей!


IV

ASTORGA

Астурия Августа римлян была столицей северных провинций Астурии и центральной точкой четырех военных дорог, которые привели к Браге, Аквитании, Сарагосе и Таррагону.

Во время господства вестготов и особенно в период правления Витицы Асторга, а также Леон, Толедо и Туй были единственными четырьмя городами, которые могли сохранить свои стены.

По некоторым данным, Асторга была резиденцией самого раннего епископства на полуострове, освященного в первом веке Сантьяго или его непосредственными последователями; исторически, однако, первым известным епископом был Доминиано, живший около 347 г. н.э.

В четвертом и пятом веках в Испании созрели несколько ересей или ложных доктрин. Из одного из них, центром был Либелатизм , Асторга; другой, Присцилианизм , первоначально галисийский, нашел много приверженцев в городе-крепости, более того, чем где-либо еще, за исключением только Туй, Оренсе и Паленсии.

Libelatism. — Его великим защитником был Василий, епископ Асторга. Строго говоря, эта вера не была ересью, а обманом или мошенничеством, которые распространялись за пределы Пиренеев во Францию. Он заключался в отрицании новой веры; те, кто провозгласил это, или, другими словами, христиане, которые в те дни подвергались жестоким преследованиям, притворялись, что поклоняются латинским богам, чтобы спасти их шкуры. С учетом этого объекта и для того, чтобы доказать свою искренность, они были обязаны получить от римского правителя сертификат, клевету? (Клевета?), Изложив свою веру в Юпитер, Венеру и т.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.