Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

как римляне, церковь, вестготы и мавры, — они создали ситуацию, которая способствовала объединению разных монархов, прелатов и дворян, показав им общее дело для борьбы. Кроме того, стремясь установить верховную власть Папы на земле, где его авторитет был мертвой буквой, они пересекли Пиренеи и нарушили абсолютную власть высокомерных прелатов.

Результат был очевиден: церковь стала единой по всей стране, и ее влияние возобладало в ущерб благородству. И снова короли научились полагаться на первых, тем самым положив конец силе последнего. Церковь снова стала церковной организацией, в которой роль прелатов становилась все более важной с течением времени.

Короче говоря, если приход мавров задерживался на протяжении почти шестисот лет рождения испанской нации, это рождение было напрямую вызвано политическими способностями монахов Клуни; Мавры, с другой стороны, оказали прямое и продолжительное влияние на формирование и формование будущей нации.

Христианская Испания, во время смерти благочестивого воина-короля Сан-Фернандо, была примерно разделена на восточную и западную половину, в царство Кастилии (и Леона) и Арагонское. Слияние этих двух половинок путем брака Фердинанда и Изабеллы, двести лет спустя, знаменует собой дату рождения Испании как нации.

Правда, тем не менее, люди не имели или не имели голоса в решении вопросов. Они были безразличны к тому, что делали их коронованные правители, и не знали о растущей власти, богатстве и изучении прелатов. Все, что они просили, было личной свободой и разрешением молиться Богу по своему выбору. До сих пор дух патриотизма не сожжен в их груди, и они были совершенно бесчувственны для любой политики, которая касалась полуострова как единства.

Но церковное государство успешно эволюционировало, и католические короли сидели на единственном доступном троне. Последний мавр был изгнан с полуострова, евреи были изгнаны из католического

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.