Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

Д. Несомненно, им пришлось заплатить налог за этот сертификат, и, таким образом, римское государство продемонстрировало свою практическую мудрость: оно было оплачено трусами за тиранию. Но тогда не все христиане рождаются мучениками.

Priscilianism. — В отличие от другой, упоминавшейся ранее ереси. Это была доктрина, противостоящая христианской религии, гордая многими приверженцами и в свое время угрожающая опасности для Священной Римско-католической церкви. Учитывая, что это малоизвестно сегодня (поскольку после долгой жизни около трех-четырех веков в Галиции это было совершенно игнорировано как философами, так и христианами), может быть полезно использовать основные положения этой доктрины, в случае, если кто-то склонен крестить себя как пророк новой религии. Он был проповедан одним Присцильяно в четвертом веке и представлял собой смесь кельтской мифологии и христианской веры.

«Присцильяно не верил в тайну Святой Троицы, он считал, что мир был создан дьяволом (возможно, он был неправ!), И что дьявол держал его под своим влиянием, далее, что душа является частью Божественная Сущность и тело, зависящее от звезд, что эта жизнь является наказанием, так как только грешные души спускаются на землю, чтобы воплотиться в органические тела. Он отрицал воскресение плоти и подлинность Ветхого Завета. переселение душ, призыв мертвых и другие идеи, несомненно, взятые из родной галисийской мифологии. В заключение он отпраздновал Святое Причастие с виноградом и молоком вместо вина и признал, что все истинные верующие (его истинные верующие, я предположим,потому что мы все из нас, верующих в некотором роде) могли праздновать религиозные обряды, не будучи назначенными священниками ».

Sinfosio, епископ Асторга в 400 году, был преобразован в новую религию. Но, полагая, что он может быть лишен своего видения, он поспешно снова стал христианином, поставив тем самым полную остановку на распространение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.