Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

ереси, своим храбрым и бескорыстным поступком.

Однако Торибио в 447 году был епископом, который нанес наибольший вред присилийству. Он, кажется, был божественным инструментом, призванным доказать чудесными событиями истинную религию: он обратил Царя Суэво в Оренсе, чудесным образом исцеляя его сына; когда он был окружен огнем, он выглядел невредимым; когда он покинул свою епархию, и до его возвращения урожай был утрачен; после его возвращения церковные колокола звенели без помощи человека и т. д. и т. д. Все эти действия доказали подлинность истинной религии, вне всякого сомнения, и что Торибио был святым; Папа канонизировал его.

Во время арабского вторжения Асторга, будучи пограничным городом, страдал больше, чем большинство городов, расположенных дальше на север; он постоянно принимался и терялся, строился и срывался христианами и маврами.

Ужасный Альманзор завоевал его в своем набеге в десятом веке и полностью уничтожил его. Он был перестроен Веремундо или Бермудским островом III, но так и не восстановил утраченное значение, которое вернулось к Леону.

Когда христианские армии завоевали полуостров как далеко на юг от Толедо, Асторга уже не был пограничным городом и быстро заснул, и с тех пор спал. Однако он остался видимым, но только второстепенным.

Было бы трудно указать, сколько кафедральных церквей было у города до XI века. В 1069 году была построена первая запись; в 1120 другой; третий в тринадцатом веке и, наконец, четвертое и нынешнее здание в 1471 году.

Это было очевидное намерение архитектора подражать Пульхре Леониной , но другие вкусы и другие стили пронеслись по полуострову, а результат планов неизвестного мастера похож на довольно тяжелую, неловкую карикатуру, чем на что-либо еще, и смесь ублюдков Готики , plateresque и гротескные стили.

Северный фронт, безусловно, лучший из двух, хвастаясь довольно хорошим облегчением в тимпане огибающей арки; некоторые из

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.