Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

окрашенных окон также имеют хороший мастерство, хотя большая часть — это современное стекло и несчастливо незакрашенная.

Его особенности могут сигнализироваться; окна южного прохода расположены над боковыми часовенками, а северные — внизу и расположены в часовнях. Высота и ширина проходов также примечательны — обстоятельство, которое не придает красоту или эффект зданию. За алтарем нет амбулатории, которая стоит в дамской часовне; апсида округлена. Эта особенность напоминает тускло о том, как должен был выглядеть примитивный план собора Овьедо.

Самым похвальным произведением в соборе является ретабло высокого алтаря шестнадцатого века , который стоит посетить Асторга. Это один из шедевров Безерры в позднем платеровом стиле, а также один из последних известных произведений мастера (1569).

Он состоит из пяти вертикальных и трех горизонтальных тел; ниши в нижнем окружены дорикой, а второй — коринфскими, а верхние — составными колоннами и столицами. Полихромные статуи, которые заполняют ниши, являются живыми и являются одними из лучших в Испании; вместе они призваны дать графическое описание жизни Девы и ее Сына.

Однако в некоторых декоративных деталях этот retablo демонстрирует очевидные признаки платонического упадка и рождение флористического гротескного стиля, что является естественной реакцией на серьезность искусства начала XVI века.


В

БУРГОС

Бургос — старинная столица Кастилии.

Кастилия — или должным образом Кастилья — обязана своим именем большому количеству замков, которые стояли на одиночных холмах посреди равнин, лежащих к северу от Сьерра-де-Гвадерарама; один из этих замков назывался Бургос.

В отличие от Леона и Асторга, Бургос не был известен римлянам, но был основан феодальными дворянами в средние века, скорее всего, графом Кастиллы до 884 года нашей эры, когда его имя впервые появилось в истории.

Расположенный почти в той же линии и к

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.