Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

западу от Асторга и Леона, он вошел в цепь крепостей, которые образовали границу между христианскими царствами и мавританским владычеством. В то же время он смотрел на запад к царству Наварры и сумел удержать амбициозных государей Памплоны от кастильской земли.

В течение первых столетий, которые последовали за фундаментом деревни Бургос у подножия видного замка, оба принадлежали феодалам Кастилии, знаменитым графам с одноименным названием. Это семейство бесстрашных дворян стало самым важным в Северной Испании; вассалы царей Астурийских, они разразились частым мятежом, и только их дела заполняют девять из каждых десяти страниц средневековой истории.

Ордуньо III. Тот, кто проиграл битву при Валдеюнкере против мавров, потому что дворяне, которых он приказал помочь воздержаться от этого, соблазнили графа Кастилии вместе с другими заговорщиками в свой дворец и заставили их убить. Так, по крайней мере, говорит история.

Преемник титула не был дураком. Напротив, он был одним из величайших героев испанской истории, героем из ста легенд и традиций. Фернан Гонсалес был его именем, и он освободил Кастилию от вассалажа до Астурии, потому что он сбросил ярмо, которое привязало его к Леону, и жил как независимый суверен в своем замке Бургос. Это — дата первого появления Кастилии в истории как одного из ядер христианского сопротивления (в десятом веке).

Тем не менее, против военного гения Альманзора (победившего), Фернан Гонсалес мог сделать не больше, чем короли Леона. Судьба, которая постигла Сантьяго, Леона и Асторга, ожидала Бургоса, который был полностью разрушен, за исключением неприступного замка. После смерти арабов, возлюбленных христианами с радостными возгласами, и с кафедр с мрачным замечанием: «Альманзор мертвый и эт-энд-эль-энд в аду, «сила Кастилии росла из года в год, пока один Конде Гарсия де Кастилья не женился на одной из своих дочерей королю Наварры, а другой на

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.