Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

Бермудских островах Леона. Его сын, как уже было замечено в предыдущей главе, был убит в Леоне, когда он женился на сестре Берчудки Санча, но его внук, признанный наследник престола Наварры, по имени Фернандо, унаследовал титул и поместья своего деда, даже обещанную невесту убитого дяди, сестру Бермудских островов. Смерть последнего несколько лет спустя, без наследника, он унаследовал — или победил — Леон и Астурия, и впервые в истории все христианские королевства полуострова были объединены под одним скипетром.

Кастилия была теперь самым могущественным государством на полуострове и его столицей, Бургосом, самым важным городом к северу от Толедо.

Двести лет спустя централизация власти в Бургосе была свершившимся фактом, а также смерть во всем, кроме названия древнего королевства Леон, Астурия и Галисия. Кастилия была Испания, а Бургос — великолепной столицей (1230, в царствование Сан-Фернандо).

Вышеупомянутые события тесно связаны с церковной историей, которая полностью зависит от гражданской значимости города.

Через несколько лет после того, как Фернандо И. открыл титул короля Кастилии, он поднял приходскую церковь Бургоса в епископство (1075), удалив в свою новую столицу, увидев, что с незапамятных времен существовал в Оке. Он также заложил первый камень собора в том же месте, где Фернан Гонсалес воздвиг летний дворец, ранее арабский налет под Альманзором. Десять лет спустя тот же самый король собрал епископство в архиепископстве.

Сан-Фернандо, будучи не в состоянии сделать больше, чем это сделал его праотцор Фернандо I., разрушил разрушенную церковь, и вместо этого он воздвиг собор, который все еще стоит сегодня. Это было в 1221 году.

Так быстро было построено главное здание, что уже в 1230 году в алтарной часовне была отмечена первая святая месса. Однако возведение оставшихся частей заняло больше времени, поскольку здание не было закончено примерно через триста лет.

Бургос не

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.