Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

крестообразная форма; в центральном нефе содержатся как хор, так и алтарь; проходы пролонгированы за последним в амбулаторном режиме.

Боковые стены церкви, расширившиеся здесь и там, чтобы освободить место для часовни разного размера, дают нерегулярный план здания, которое частично устранено свободным использованием контрфорсов, летающих контрфорсов и вершин.

Первое впечатление, произведённое на посетителе, стоящем в любом из проходов, — это размер, а не красота; однако тщательное изучение богатства статуй и гробниц, а также скульптурное превосходство каменного декорирования привлечет от туристов много восклицания о чудесах и восторгах. Кроме того, распределение света таково, чтобы сделать внутреннюю часть храмового гея, а не мрачного; жаль, тем не менее, что витражи шестнадцатого века, видимо, были уничтожены порошковым взрывом в 1813 году, когда французские солдаты разрушили замок.

Необычная высота хора — это ансамбль интерьера; киоски изящно вырезаны, но не вдохновляют такое же чувство прекрасной красоты, как, например, те, что были у Леона и Толедо; Рэя или решетка , которая отделяет хор от трансепта один из лучших частей работы в соборе, и, хотя массивные, это просто и элегантно.

Ретели высокий алтарь, богато позолоченного, имеет период Возрождения; статуи и группы, заполняющие ниши, изумительно нарисованы и полны жизни. В амбулаторном помещении, вложенном в стену траскоро , есть шесть бляшек с низким рельефом; как скульптурные работы в камне они не имеют себе равных в соборе и были вырезаны, вне всякого сомнения, рукой мастера. Croisée и часовня Condestable являются двумя главными достопримечательностями соборной церкви.

Последняя названная часовня является восьмиугольным дополнением к апсиде. Его стены с внешней стороны, как видно, богато скульптурированы и увенчаны фонарем или куполом с окнами, окруженным высокими вершинами и шпилями,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.