Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

квадратный, и мавританского мастерства, и, несомненно, он был привезен из Кордовы после завоевания. Его первобытное использование было практичным, поскольку в Андалусии он стоял у входа в какую-то мескиту, а в его прозрачных водах ученики Магомета совершали свои гигиенические и религиозные омовения.


VII

VITORIA

Если иностранец въезжает в Испанию через Ирун, первым городом собора на пути к югу является Витория.

Кажется, что Gazteiz был его баскским именем до 1181 года, когда он был увеличен дон Санчо из Наварры и получил фуеро или привилегию вместе со своим новым именем, выбранным в честь победы, полученной королем над его соперником, Альфонсо Кастилии.

Фортуна не улыбалась какое-то время на Дону Санчо, семнадцать лет спустя Альфонсо VIII. включил город в свое царство Кастилии, и он был потерян навсегда Наварре.

Что касается знаменитых фюре, предоставленных последним названным монархом жителям города, любопытный обычай был в моде в городе, пока несколько лет назад, когда Баскские провинции, наконец, потеряли привилегии, с которыми они сражались на протяжении веков.

Когда Альфонсо VIII. предоставил эти привилегии, он сказал гражданам, что они должны были их сохранить, «пока воды Задорры текли в Эбро».

Задоррия — это река, на которой расположена Витория; около двух миль вверх по реке находится историческая деревня, Арриаго и не менее исторический мост. Итак, каждый год в День Святого Иоанна жители Витории шли во главе с муниципальными властями, епископом и духовенством, клерком ратуши и шерифом. Последний на своем конюхе пробрался в воды Задоррии и бросил письмо в ручей; он течет с течением к реке Эбро. Затем акт был составлен клерком, подписанным мэром и шерифом, свидетельствующим о том, что «воды Задорры влились в Эбро».

Сегодня вода все еще течет в Эбро, но процессия не происходит, а фюрера города больше нет.

В царствование Изабеллы Католической церковь Св.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.