Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

Марии была возведена в Коллегиту, и совсем недавно, согласно последнему договору между Испанией и Римом, в городе Витория была установлена епископская церковь.

Открытые документы гласят, что в 1281 году — через сто лет после того, как город был недавно крещен — главный храм был объединен с церковью и замком; в четырнадцатом столетии это было полностью разрушено, чтобы освободить место для нового здания, скромную огивальную церковь, мало или совсем не заслуживающую заслуги.

Башня имеет более позднюю дату, чем тело собора, что легко увидеть треугольными фронтонами, которые короны квадратными окнами: она состоит из трех тел, как это обычно бывает в Испании, первая из которых квадратная в его поперечное сечение, имеющее четыре башни, которые увенчаны углами; второе тело восьмиугольное, а третье — в виде пирамиды, оканчивающейся в шпиле.

Портал разрезан в основание башни. Это самый красивый фронт здания, хотя и в довольно ветхом состоянии; скульптурные украшения трех арок, а также воздушные рельефы тимпана верны тому периоду, в котором они были задуманы.

В ризницу входит примитивное деревянное изображение Девы; он имеет большую историческую, чем художественную ценность. Существует также знаменитая картина, приписываемая теперь Ван Дейку, теперь Мурильо; он представляет Христа в объятиях своей матери, а Мария Магдалина плачет на коленях рядом с основной группой. Картина известна под именем Piety или La Piedad.

Высокий алтарь, вместо того, чтобы быть помещенным к востоку от трансепта, как это обычно бывает, установлен под мощей , в круговой области, образованной пересечением нефа и трансепта. Таким образом, взгляд на интерьер полностью затруднен, независимо от того, где стоит зритель.


VIII

ВЕРХНЯЯ РИОЯ

К югу от Наварры и примерно в ста милях к западу от Бургоса река Эбро протекает через плодородную долину, называемую Риоха, известную своими бордовыми. Его мало посещают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.