Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

Овьедо, позже в Алаву (около Витории, где сегодня не видно остатков кафедрального собора), а в десятом веке — Наджера. Спустя сто лет, когда король Наварры, Дон Гарсия, завоевал арабскую крепость в Калаорре, блуждающий вид снова был прикован к первоначальному месту его создания (1030 год, первый епископ модерн — Дон Санчо).

Рядом и в долине, ведущей к югу от Эбро, мавры построили крепость и назвали ее Наджерой. Покоряемый ранними царями Наварры, он был поднят до достоинства одного из собора городов страны; от 950 (первый епископ, Феодомио) до 1030 десяти епископов держали свой двор здесь, то есть до тех пор, пока вид не был удален в Калаорру. С тех пор и особенно после завоевания Риохи Альфонсо VI. Кастилия, значение города полностью вымерло, и сегодня это всего лишь тень того, чем она была раньше, или, что еще лучше, это игнорируемая деревня среди руин.

Еще дальше на запад, а также расположенный в долине к югу от Эбро, Санто-Доминго-де-ла-Кальсада занимает третье место. Первоначально его приход был лишь суфражистской церковью Калаорры, но в 1227 году она была поднята до епископской церкви. Совсем недавно, в начале девятнадцатого века, когда церковные фонды уже не были такими, какими они были, только один епископ был назначен для обоих, с альтернативным местом жительства в любом из двух, то есть один прелат, Калаорра, его преемник в Санто-Доминго и т. Д. И так далее. Однако с 1850 года обе деревни — поскольку они являются городами только по названию — потеряли все права на епископа, и это, безусловно, было удалено в Логроньо, или оно будет удалено там, как только нынешний епископ умрет. Но у него долгая жизнь, настоящий епископ!

Происхождение Санто-Доминго носит чисто религиозный характер. В одиннадцатом и двенадцатом веках в окрестностях жил благочестивый человек, чья жизненная работа и амбиция заключались в том, чтобы облегчить путешествие паломников в Сантьяго в Галиции. Он служил проводником,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.