Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

обнаружить простоя остатков древних готических и романских сооружений XII и XIII в.

Nájera. — Абсолютно ничего не осталось от старой романской церкви, построенной королем Доном Гарсией. Новое здание декадентской готики, смешанное с деталями эпохи Возрождения и датируемое пятнадцатым веком, сегодня стоит; он содержит великолепную серию хоровых киосков отличного мастерства и похож на те, что были в Бургосе. Монастырь, несмотря на арабский вид геометрических узоров арки огивал, является легким и элегантным.

Этот собор когда-то использовался как пантеон царей Наварры. Около десяти сложных мраморных гробниц все еще лежат у подножия здания.

Санто-Доминго-де-ла-Кальсада. — сохранился примитивный план собора, неф и два прохода, показывающие романскую силу в нижней и огивальной легкости в верхних ярусах. Но в противном случае ничего не напоминает церковь двенадцатого или тринадцатого века.

Монастырь XVI века — это красивое здание в стиле планетарно-ренессансного, довольно маленькое, суровое и холодное. Великая заслуга этой церкви заключается в могильных гробницах в разных часовенках, все из которых были выполнены к концу пятнадцатого и в первые годы семнадцатого веков, и любой, кто желает сформировать для себя идею этого конкретного ветвь испанского монументального искусства не может не исследовать такие гробницы, как Карранца, Фернандо Альфонсо и т. д.

[Иллюстрация: КЛОТИСТЫ НАДЕЖНОГО СОБРАНИЯ]

Чувство святого покровителя (Санто-Доминго) — это расписная древесина, одетая в богатые серебряные одежды, которые образуют яркую противоположность скромной и скромной жизни святого. Часовня, где находится последняя, закрыта позолоченной железной реей из планетного мастерства. Тело святого лежит в простой мраморной гробнице, которая, как говорят, была вырезана самим Санто-Доминго, который был одновременно архитектором и скульптором. Правда, эта версия, правда,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.