Соборы Северной Испании, Чарльз Руди

закрыт огромным сводом, который превращает его в часовню, отделенную от остальной церкви (сравните с Церковью Столпа Сарагосы).

Верный гротескному стилю, к которому он принадлежит, вся поверхность стен и свода покрыта картинами, первая, по-видимому, в масле, последние фрески. Vixés нарисовал их в театральном стиле восемнадцатого века.

С внешней стороны регулярные черты церкви радуют глаз, несмотря на очевидные признаки художественного декаданса. Две башни, высокие и стройные, являются одними из лучших, произведенных в период декаданса в Испании, который следовал за суровым стилем Герреро, если только самое верхнее тело испытывало недостаток в круговой линии, что делает шпиль тяжелым.

Между двумя башнями, которые, когда они видны издалека, приобретают красоту и придают городу благородный и живописный облик, фасад, собственно говоря, достигает своего второго тела. Это пустота, увенчанная полукупом в виде раковины, которая, в свою очередь, увенчана планетарным карнизом в виде длинного и узкого свитка.

Пустота — своеобразная и смелая смесь архитектурной элегантности и скульптурной бизаррии и наоборот. Из Мадразо он привлек восклицание, что, увидев его, он убедился, что не все памятники, принадлежащие гротескному стилю, лишены красоты.

Датой создания западного фронта является, несомненно, то же самое, что и в случае trascoro ; оба являются одновременно — автор склонен верить — с возведением Столпа в Сарагосе; по крайней мере, они похожи друг на друга в определенных безошибочных деталях.

Calahorra. — Четвертая церковь собора Верхней Риохи — это церковь Калаорры. После пересадки города Альфонсо VI. Кастилии в одиннадцатом веке тела двух мучеников-святых Эметерио и Селедонио вытащили из колодца (чтобы быть увиденным сегодня в монастыре), где они были спрятаны христианами, когда мавры завоевали крепость , и церковь была построена около того же места. Из этой церкви одиннадцатого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.