Соборы и церкви Рейна

который привел к возведению этой языческой структуры, церкви Сент-Женевиве, более известной как Пантеон, в Париже. Это самая большая современная церковь во Франции, если действительно действительно можно считать ее сегодня церковью.

Мец, до его аннексии Германией, был таким же французским, как Реймс или Труа. С тех пор многие из выходцев из города ушли, но их заменили немцы, поэтому население не пострадало в цифрах.

Из сорока пяти тысяч человек насчитывается двадцать четыре тысячи солдат. Гостиницы, магазины и кафе стали германизированными, но, как ни странно, многие, если не все, таксисты говорят по-французски, а французские деньги проходят повсюду.

Некоторые рестораны сохраняют то, что они называют традициями французской кухни , а в муниципальном театре компания французских игроков приезжает из Нанси три раза в неделю в зимний сезон.

Мец, одно из трех древних епископств имперской Лотарингии, теперь является частью Эльзаса-Лотрингена, где германский император царствует как император, а не только как король

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.