Соборы и церкви Рейна

возвышается над серией довольно приземистых столбов, но снова цифры показывают, что собор в Меце — поистине одно из чудес такого рода.

Существует северная башня, которая была или была частью гражданского учреждения, так как в нем содержался сигнальный колокол, аналогичный тому, который использовался в Нидерландах, известном как Ла Мутте. Двойные башни совершенно необъяснимо опираются на ступицу собора.

В целом здание имеет самую замечательную, а не совсем красивую линию неба, к которой нужно привыкнуть, прежде чем она будет полностью любима.

Решительно наименее симпатичная часть экстерьера Св. Стефана — это западный фронт, который явно нелепо, тогда как в большинстве мест светит западный фронт и поистине блестящий. Разумеется, в этом отношении Мец не следует этой французской традиции, которая в ее готических церквях по-другому подчиняется.

Святой Стефан действительно поднимается до почти высшей высоты. Считалось, что оно превосходит Амьен и Бове, но это явно не так, поскольку, если цифры верны, это на семь футов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.