Соборы и церкви Рейна

несомненно, их обманывают в покупку плохой имитации, — и заканчиваются в концертном саду на речной стороне, где много музыки и пива в открытый.

Это все достаточно хорошо, но эта книга не нацелена на то, чтобы пересказать раунд этих прелестей. Это касается, если не самих тевтонских эмоций, по крайней мере, с выражением их в великолепных и живописно расположенных церквях обоих берегов Рейна от источника до моря.


II

ГОРОДА И ГОРОДА РИНА

Цезарь, Карл Великий и Наполеон сыграли свои великие части в истории Рейна, а в последующие дни историки, поэты и художники всех оттенков способностей и мнений внесли свой вклад в увековечение своей славы.

Рейнская долина составляла часть трех отделов древней Галлии, завоеванной римлянами: Ла-Бельджика, к побережью Северного моря; Germanica I., с Moguntiacum (Mayence) в качестве столицы; и Германика II., а Колония Агриппина (Кельн) — его главный город. Рейн был великим барьером между римлянами и немецкими племенами, и во времена Тиберия восемь легионов охраняли границу. Политические и экономические

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.