Соборы и церкви Рейна

всей его силе; ибо тогда вода часто поднимается на дюжину футов выше их общего уровня. Его глубина от Базеля до Страсбурга составляет в среднем от десяти до двенадцати футов; в Майенсе, двадцать четыре фута; в Дюссельдорфе, пятьдесят футов.

В Базель, через озеро Констанс из Граубюса, Рейн образует границу между Швейцарией и немецкими государствами. От Базеля до Майенса он пробирается сквозь древнюю ложе ледников; и от Майенса до Бингена он течет через скалистые стены в Бонн, где он входит в большую аллювиальную равнину, через которую он пробирается к океану.

Долина Рейна называется артерией, которая дает жизнь всей Пруссии. Причина очевидна для любого, кто имеет хоть малейшее знакомство с регионом. Торговля Рейна неустанна; днем и ночью, вверх и вниз по течению, процессия пароходов, каноэ, поплавков и барж почти постоянна.

С самого начала истории оба берега Нижнего Рейна принадлежали Германии, и они все еще населены немцами. Прошло десять и более веков, поскольку границы восточного и западного королевств франков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.