Соборы и церкви Рейна

эту великую восьмиугольную церковь, которая дает городу свое французское название. Здесь находится гробница Карла Великого, в которую вписана только Кароло Магно . Он умер в Экс-ла-Шапель в 814 году и был похоронен с большой помпой. Виктор Гюго дает Экс-ла-Шапельу место его рождения, что явно является ошибкой.

Тело Карла Великого было помещено в гробницу в сидячем позе, а три века спустя эксгумировал Фридрих Барбаросса, чтобы он мог сидеть в одном месте, а затем немецкие императоры использовали свое место в качестве своего рода престола государства на своих коронациях.

[Иллюстрация]

Меч и скипетр и все, что было смертным великого Карла Великого, исчезли, но его память все еще живет в прочном памятнике в соборе.

Собор замечателен своим антикваром и очаровывает всех, кто входит в его заклинание; кроме того, он образует святыню для поклонников-героев, которой нельзя пренебрегать.

На одном из входов находится бронзовый волк, помещенный там, чтобы сохранить в памяти монашескую легенду, которая проходит по течению в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.