Соборы и церкви Рейна

является довольно яркой памятью о Равенне, является прототипом большого церковного строительства в других местах. Круглые церкви Германии следовали в свое время, в то время как в отношении некоторых деталей собор считался предшественником истинной готики. Во всяком случае, есть отражение его купола в том, что останавливает центр креста Св. Феделя в Комо. Сходство доказывает, что индустрия Карла Великого в церковном строительстве в Италии была столь же велика, как и его желание завоевания.

Церковь в Экс-ла-Шапель была откровенно оформлена как гробница Карла Великого, и это, возможно, объясняет объединение ротонды торжественного здания с базиликой, предназначенной исключительно для поклонения. Часть его, несомненно, была работой строителей Comacine, которых Карл Великий привез из Италии, а часть — не что иное, как импорт или адаптация классических и византийских украшений.

Архитекторы Карла Великого изучали географию и климат хорошо, когда они установили эту связь между романско-ломбардистским стилем юга и готической

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.