Соборы и церкви Рейна

архитектурным сокровищем Лейдена является Штадт-Хуис. Это стиль, который лучше всего можно назвать голландским, и является реконструкцией 1597 года.

Перед Штадт-Хюэсом — пара ярких каменных львов, которые смотрели в течение трехсот лет на отцов-паломников, некоторые из которых собрались и поселились здесь, прежде чем отправиться в Новый Свет, на Оливера Голдсмита , о Босуэлле, Эвелине и многих других англичанах, которые посетили здесь знаменитый университет.

Один узнает, что эти львы были некогда правильно окрашенными зверями, — по крайней мере, обычным тоном каменных скульптурных животных, и что они были недавно нарисованы безвкусным крапивницей, которая, по-видимому, не очень прочная, так как в эти дни они кажутся чтобы пролить и надеть их пальто с удивительной частотой.

Главными церковными памятниками Лейдена являются церковь Святого Петра, XIII-XVI веков, обширный латинский крест не очень хорошей готики; и святой Панкрас, тринадцатого века, построенный, как ни странно, на первом плане Андреевского креста.

Св. Петр был

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.