Соборы и церкви Рейна

сильная конструктивная нотка когда-либо звучит, и именно это, в то время как готика звучала в чистом виде во Франции и даже в Англии, по крайней мере три силы играли свою гамму в Германии, производя вид совершенно сам по себе, который, конечно же, не был готическим не больше, чем мавританский, а не романский не больше, чем ангеевское разнообразие круглых арочных форм, которое так восхищается во Франции.

В частности, чистый готический пример, хотя и с самой ранней готики, встречается в Нотр-Дам в Треве, возможно, в аббатстве Альтенбург около Кельна; но это главные, которые в любом случае напоминают последовательную французскую остроконечную архитектуру, которую мы лучше всего знаем как готику.

Рейнские разновидности романского жили здесь на Рейне в более поздний период, особенно в Бонне и Кобленце, чем в Франции или Англии.

Германская церковная архитектура, в общем, полна местных пристрастий, но наиболее последовательной является молчаливое избегание истинного стиля огиста, пока мы не придем к великому собору в Кельне,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.