Соборы и церкви Рейна

должен был возникнуть в другом месте. «Если Карл Великий, — говорит Гиббон, — установил место своей империи в Италии, его гений стремился бы восстановить, а не нарушать работы Цезарей». Однако он ограничил свои пристрастия к девственным лесам Германии, и он уничтожил Ломбардию, чтобы обогатить свои северные владения; как свидетели колонн, которые он привез из Равенны и Рима, чтобы украсить свой дворец и церковь в Экс-ла-Шапель.

Ни одна страна не сохранила более тонкие или более многочисленные примеры романской архитектуры, чем Германия. Рейн был так сильно под влиянием Романа, что он принял, конечно, и без сомнения совершенно все принципы и принципы романского; не только в отношении церковных структур, но и в отношении гражданских и военных работ.

На Рейне, как в Лотарингии, Лионезе и Центральной Франции, романский язык пережил с небольшим отступлением от латинских традиций вплоть до конца XIII века.

Позже, в готический период, Германия вернула комплимент и послала Замодию из Фрайбурга и Ульрика из Ульма, чтобы оказать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.