Соборы и церкви Рейна

существовала для много веков. Имя Шаффхаузена (Шиффхаузен) приходит, как утверждают, из домов лодочников, и это кажется достаточно правдоподобным для принятия без каких-либо вопросов.

Крепость Муньо доминирует над городом, увенчав высоту Мон-Эммерса. Он занимает место древней римской крепости, и, подобно его товарищам, которые увенчаны высотами, граничащими с немецким Рейном, грозно в своей мрачности, если не для его реальной ценности в современной войне.

В 1052 году граф Эберхардт из Нелленбурга основал здесь аббатство и предоставил им права и полномочия аббата без ограничений, поскольку речь шла о сеньориальных землях графа. Однако сегодня Шаффхаузен не богат церковными памятниками. Его собор — византийское здание двенадцатого века и является развитием церкви древнего аббатства, основанной графом Эберхардтом.

Нет конструктивных или декоративных деталей, которые требуют замечания, за исключением двенадцати столбцов, каждый из которых вырезается из сплошного блока песчаника. Они измеряют, возможно, двадцать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.