Соборы и церкви Рейна

регион туристических агентств и толпы экскурсантов, которые ежегодно спускаются на «легендарный Рейн», как они научились это назвать, пешком, на велосипеде, на поезде, пароходе и автомобиле.

Над и под этими городами находится великий мир архитектурного богатства, который не приносит пользы даже от кивок, знакомых с большинством путешественников нового века.

Для них Страсбург — это в основном миф, хотя даже смутное воспоминание о той роли, которую оно сыграло в франко-прусской войне, должно было быть отпечатано как нечто большее, чем это, не говоря уже о своем неловко выдержанном, но очень красивом и древнем кафедральном соборе.

Еще дальше по реке приходит Дюссельдорф, самый современный из немецких городов. В Нойсе, недалеко от Дюссельдорфа, находится церковь Св. Квирина, которая будет жить в записных книжках архитектурных студентов как одно из величайших зданий мира.

Это уникально обширное дно реки, которое истощается Рейном от его альпийского источника до моря, и одно из них предлагает практически неисчерпаемое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.