Соборы и церкви Рейна

выживанием одной из самых ранних эпох этого стиля строительства. Он украшен барельефами и статуями, символизирующими триумф христианской религии. Недавно перед этим порталом была установлена статуя великого архитектора ткани Эрвина и другого его сына.

Шпиль, один из самых возвышенных в Европе, составляет 440 футов, а в Кельне — 482 фута, Руан — 458 футов, а Нотр-Дам в Париже — 200 футов в высоту.

Обычно церковные здания мрачны и серые; но Страсбург представляет в своем песчанике Вогезов красивый тон, который на утреннем солнце лета можно назвать только розово-розовым и не похож ни на какое другое церковное сооружение в Европе, если это не будет собор в Родез в Средней Франции, который Генри Джеймс назвал мышь, но на самом деле это своего рода теплая, глубокая роза.

Прекрасный кружево из колокольни покрывает весь фасад, который шесть веков превратился в цвет радужных медных органных труб.

Но реальное величие и достоинство архитектуры выделяется смело, несмотря на богато украшенные башни и массу скульптурных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.