Скрытые токсины: что скрывается в ваших продуктах для чистки

Мы предполагаем, что они в безопасности. Но на самом деле многие популярные бытовые чистящие средства опасно токсичны. Узнайте о трех страшных веществах, скрывающихся под кухонной раковиной, и о том, как их заменить более безопасными, более естественными вариантами, которые действительно работают.

Когда боль в плече Бет Грира привела ее к хиропрактику девять лет назад, она не беспокоилась. В конце концов, она вела здоровый образ жизни: она смотрела на ее вес, регулярно медитировала и ела в основном органическую пищу. Хиропрактик Грира тоже не беспокоился; он поставил ей диагноз грыжа межпозвоночного диска. Но после трех сеансов она не только не стала лучше, боль начала излучать ее руку и пальцы.

big_house_cleaning
МРТ показала истинную причину боли Грира: опухоль размером с теннисный мяч в груди. Хорошей новостью было то, что масса была доброкачественной. Тем не менее, каждый из трех торакальных хирургов, которых Грир видел, настоятельно рекомендовал удалить. Один хотел попасть в нее, зайдя под ее ключицу, хотелось достичь массы через ее подмышку, а третий хотел снять ребро, чтобы получить опухоль со спины.
Все они согласились только на одно: операция была рискованной. Поскольку опухоль находилась в таком нервно-упакованном месте, была реальная возможность того, что ее удаление может привести к тому, что Грир потеряет чувство в руке.
Грир отказался от операции и вместо этого сосредоточился на том, чтобы делать все возможное, чтобы поддержать целебные способности своего тела. Любопытный по своей природе (она и ее муж Стивен Селигман владели Учебным приложением, группой школ, предлагающих краткосрочные занятия по всему, от отношений к недвижимости), Грир решил узнать все, что мог о ее состоянии, и обнаружил, что опухоли обычно вырастают в ответ на раздражение и воспаление. Устранение экологических токсинов, которые могли бы способствовать ее росту опухоли, казалось практичным первым шагом.
Во-первых, она обратила свое внимание на обычные бытовые чистящие средства, спрятанные в ее шкафах. «Я бы посмотрел на лейбл, и он сказал бы« опасно для людей и домашних животных », — говорит Грир. «Так зачем кому-то это использовать?»
В конечном счете она бросила всю свою коллекцию токсичных чистящих средств и начала изготавливать свои ингредиенты, такие как уксус, пищевая сода и эфирное масло. Она также поменяла свои коммерческие продукты для ухода за телом и косметику на нетоксичные, и она очистила уже здоровую диету, съев только целые, необработанные продукты — без каких-либо меток.

Child-Girl-Cleaning-Yellow-Gloves
Девять месяцев спустя опухоль исчезла. Полностью. Несмотря на то, что она не может прикрепить свои результаты к каким-либо изменениям окружающей среды, Грир уверен, что сокращение ее воздействия на токсины сыграло решающую роль — настолько, что она сделала обмен информацией с другими центральным элементом ее жизни.
Сегодня Грир профессионально консультируется с другими, которые хотят детоксифицировать свои дома и офисы. В 2002 году она и Селигман продали Учебное приложение, и она начала писать о жизни, свободной от токсинов. В результате ее книга « Super Natural Home» (Rodale Books, 2009).
Во время своих исследований для книги Грир был шокирован, узнав, что нет федерального регулирования химических веществ в бытовых продуктах. Ребекка Саттон (Rebecca Sutton), старший научный сотрудник Экологической рабочей группы (EWG), объясняет: «Что касается бытовых чистящих средств, ни ингредиенты, ни продукты не должны соответствовать какому-либо стандарту безопасности, а также не должны быть какие-либо данные для тестирования или уведомления, необходимые для доставки продукта на рынок.»

Эта токсическая нагрузка — основное беспокойство EWG в отношении бытовых химикатов. Саттон объясняет: «Наша забота — ежедневная, еженедельная, хроническая экспозиция на протяжении всей жизни. Может быть, если вы подвергаетесь воздействию химического вещества несколько раз, это не наносит вреда, но некоторые химикаты накапливаются достаточно или налагают на организм достаточное количество вреда в течение времени, что он вызывает какой-то результат заболевания. Концепция [бременем тела] заключается в том, что загрязнение происходит не только в нашем воздухе и в нашей воде — это также и в нас ».
Никто не может избежать воздействия токсичных химических веществ вообще, но его можно значительно уменьшить. На следующих страницах Грир, Саттон и другие эксперты взвешивают худших токсичных преступников, обычно встречающихся в бытовых чистящих средствах, и предлагают способы поменять их на более безопасные варианты. Если вам нужна экологическая очистка квартиры, то советуем вам клининговую компанию в Волгограде http://cleaning-volgograd.ru.

Фталаты

Найдено в: Многие ароматные бытовые товары, такие как освежители воздуха, мыло для посуды, даже туалетная бумага. Из-за проприетарных законов компаниям не нужно раскрывать, что находится в их запахах, поэтому вы не найдете фталатов на этикетке. Если вы видите на этикетке слово «аромат», есть хорошие шансы, что это фталаты.
Фталаты известны как эндокринные разрушители. В соответствии с исследованием 2003 года, проведенным исследователями из Центров по контролю и профилактике заболеваний и Гарвардской школой общественного здравоохранения, мужчины с более высоким содержанием фталатов в крови соответственно сократили количество сперматозоидов. Хотя воздействие фталатов происходит главным образом при вдыхании, это также может происходить при контакте с кожей с ароматическими мылами, что является серьезной проблемой, предупреждает Алисия Стэнтон, доктор медицинских наук, соавтор Гармоничной гармонии (Healthy Life Library, 2009). В отличие от пищеварительной системы, кожа не защищает от токсинов. Поглощенные химикаты поступают прямо в органы.
Здоровый выбор: когда это возможно, выберите аромат или все натуральные органические продукты. Greer рекомендует обходить аэрозольные или вставные освежители воздуха и вместо этого использовать эфирные масла или просто открывать окна, чтобы освежить воздух. Кроме того, вызывая более серьезные последствия, такие как эндокринные нарушения, «аэрозольные аэрозоли и освежители воздуха могут быть мигренью и астмой», — говорит она. Также подумайте о добавлении большего количества растений в свой дом: они — природные детоксификаторы воздуха.

Child-Girl-Cleaning-Yellow-Gloves

Перхлорэтилен или «PERC»

Найдено в: Решения для химчистки, пятновыводители, чистящие средства для ковров и обивок.
Риски для здоровья: Перс является нейротоксином, по словам главного ученого по охране окружающей среды для офиса генерального прокурора Нью-Йорка. И EPA классифицирует perc как «возможный канцероген». Люди, которые живут в жилых зданиях, где расположены химчистки, сообщили о головокружении, потере координации и других симптомах. В то время как EPA заказывало к 2020 году поэтапный отказ от машин perc в жилых зданиях, Калифорния идет еще дальше и планирует исключить все использование perc к 2023 году из-за его предполагаемых рисков для здоровья. Траектория экспозиции чаще всего ингаляционная: этот ощутимый запах на одежде, когда они возвращаются из сухого чистящего средства, или пары, которые задерживаются после чистки ковров.
Более здоровый выбор: вместо «химического растворителя» вместо «химического растворителя» можно использовать занавески, шторы и одежду с маркировкой «только сухая чистка». EPA недавно признала жидкий диоксид углерода (CO2) в качестве экологически предпочтительной альтернативы более токсичным растворителям для химической чистки. Попросите свой сухой чистящий метод, который они используют. Для более безопасного удаления пятен найдите нетоксичный бренд, такой как Ecover на естественном рынке, или протрите неразбавленное мыло из кастиля непосредственно на пятнах перед стиркой.

Хлор

Найдено в: Очищающие порошки, очистители унитаза, средства для удаления плесени, отбеливатели для белья, бытовая водопроводная вода.
Риски для здоровья: «С хлором у нас так много возможностей воздействия», — говорит Касуска. Вы также подвергаетесь воздействию, когда принимаете душ или ванну. Риски для здоровья от хлора могут быть острыми, и они могут быть хроническими; это респираторный раздражитель на остром уровне. Но хронические эффекты — это то, что люди не понимают: это может быть серьезный разрушитель щитовидной железы ».
Более здоровый выбор: для чистки придерживайтесь пищевой соды. Унитазы можно убирать с уксусом, а уксус или порошок борака хорошо работают для отбеливания одежды. Таким образом, не содержащий хлора кислородный отбеливающий порошок, изготовленный Biokleen. Чтобы уменьшить воздействие хлора через водопроводную воду, установите фильтры на кухонную раковину и в душ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.