Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

господствующие, назидательные, доминирующие и гармоничные силы; главным образом домашним, над «построенной вещью», domus или домом; и по своей сути двоякий, Доминус и Домина; Лорд и Леди: — из княжеств, выдающихся, зарождающихся, творческих и демонстративных сил; таким образом, поэтический и меркантильный, в «принцессе кармен дедусисисе» и купец-принце: — о Добродетелях или Курагах; воинствующим, руководящим или герцогским властям: — и, наконец, Силы или Силы чистые; магистральных сил, из более чем менее, а также силы и свободы над слабыми и рабскими элементами жизни.

Достаточно достаточно для следующей статьи, включающей «экономичные» принципы какой-то важности, из которых для темы здесь есть предложение, которое я не хочу переводить, поскольку это звучит жестко на английском языке, хотя, действительно, это один из самых нежных, когда-либо произносимых человеком; который может быть медитирован, или, точнее, через него тем, кто будет болеть:

[Греческий: Аргун, hôsper Hippos tô anepistêmoni men encheirounti de chrêsthai zêmia estin, houtô kai adelphos, otan tis autô mê epistamenos encheir chrêsthai, zêmia esti];

Сноски:

[44] Я неоднократно повторял суть этого и следующего абзаца, так как мне стыдно и устало. Слишком верная вещь, и слишком простая, по-видимому, для кого-либо когда-либо верить. Между тем, теории «международных ценностей», объясняемые современной политической экономикой, привели к тому, что Германия в прошлом году разграбила Германию, а теперь ласковые отношения между жителями правого и левого берегов Рейна.

[45] Хотелось бы, чтобы кто-то внимательно изучил и опубликовал последние работы губернаторов мыса с кафирами.

[46] Под «платить» я имею в виду заработную плату за труд или умение; «прибыль», прибыль зависит от состояния рынка.

[47] Поскольку я написал это, я разработал вопрос о проценте денег, который всегда, до недавнего времени, смущал и побеждал меня; и я считаю, что выплата процентов любой суммы, что является реальным «ростовщичеством», и совершенно неоправданным. Мне показали это главным образом брошюры, изданные г-ном С. С. Силларом, хотя я очень сожалею о нетерпении, которое заставляет г-на Силлара рассматривать ростовщичество как радикальное преступление в политической экономии. Есть и другие, которые действуют с ним.

[48] Таким образом, товарищ Данте в Каорсе, Инф. , canto xi., поддерживаемый взглядом на этот вопрос в средние века, вместе с греками.

[49] Я не удивляюсь, когда я перечитываю это, что люди говорят о моих «чувствах». Но в этом нет никакого чувства. Это трудный и простой коммерческий факт: если двое людей соберутся вместе, которые не пытаются обманывать друг друга, они в определенное время будут зарабатывать больше денег друг от друга, чем если бы они это делали. См. § 104.

[50] Шакспир, конечно, никогда бы не выбрал это имя, если бы он был вынужден сохранить римское правописание. Как Пердита, «потерянная леди», или Корделия, «сердечная леди», Порция — «счастливая женщина». Две большие относительные группы слов: Fortuna, fero и fors — Portio, porto и pars (с боковой ветвью, op-portune, im-portune, возможность и т. Д.) Имеют глубокое и сложное значение; их различные чувства приведения, абстрагирования и поддержки, которые все централизованы колесом (которое сразу же переносится и движется), или еще лучше, мячом (спера) Фортуны, — «Вольва суа спера, э-битта си годе: движущая сила этого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.