Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

воды, так как уменьшит один которая находится в своем плюме ». Как руководство и помощь настоящей любви, он всегда называется Просперо «прекрасным», (французский «штраф», а не английский) или «тонкий» — потребуется еще одна длинная записка, чтобы объяснить весь смысл этого слова. Наконец, его работа и война, она решает себя в элементы. Сильное значение последней песни: «Где пчела сосет», я рассмотрю ее на должном уровне.

Виды рабства в Калибане более ощутимы и теперь не нужно обитать: хотя я также заметлю их и в отдельных местах: сердце его рабства в его поклонении: «Это храбрый бог, и несет небесный лик. » Но, на иллюстрации, в котором латинский «benignus» и «malignus» должен сочетаться с Eleutheria и Douleia, обратите внимание, что мучения Калибана всегда являются физическим отражением его собственной природы — «судороги» и «боковые стихи, которые воспламените дыхание ваше, вы будете ущипнуты, как толстые, как соты: «вся природа рабства — это судорога и кретинское сокращение. Представьте это Ариэлю! Вы можете его огорчить, но вы не заметили его; вы можете заставить его тяжело работать и далеко ходить, но вы не можете дать ему судороги.

135. Я должен остановиться даже в этих предварительных документах более подробно по этому вопросу о рабстве, не все, что я сказал бы уже, напрасно (не, как я надеюсь, в конечном счете напрасно), Карлейл, в первая из брошюр последнего дня , которую я высоко ценю читателю; вместе с тем, что было настолько пренебрегаемо и еще более необходимо для типовых тюрем, и с большой главой «Постоянство» (пятая часть последнего раздела «Прошлое и настоящее»), которая суммирует то, что известно, и предзнаменования, или а скорее огни, все, что нужно узнать о национальной дисциплине. Я только здесь, чтобы исследовать природу одной всемирной и вечной формы рабства, полезной в использовании, как смертельной в жестоком обращении, — услуги богатых бедными.

Сноски:

[54] [Подумайте над этим пунктом внимательно; он должен был быть значительно расширен, чтобы быть вполне понятным; но он содержит все, что я хочу, чтобы он содержал.]

[55] «Обыкновенный грубый, который процветает в самом центре богато украшенной жизни, рассказывает нам о неизвестных глубинах, на грани которых мы шатаемся, будучи обязаны каждый день благодарить наши звезды, что нет общей вспышки, и восстание от ярмо цивилизации ». — Лидер времен , 25 декабря 1862 года. Признавая, что наши звезды должны быть благодарны за нашу безопасность, кого мы должны поблагодарить за опасность?

[56] Наши политики, даже лучшие из них, считают только бедствие, вызванное проваломмеханического труда. Деградация, вызванная ее избытком, является гораздо более серьезным предметом мысли и будущего страха. Я подробно рассмотрю эту часть нашего вопроса. Вряд ли есть какие-либо сомнения, в настоящее время, опираться на правду этих отрывков, поскольку все великие мыслители единодушны в этом вопросе. Слова Платона потрясают их презрением и жалостью, когда он касается механических искусств. Он называет людей, занятых в них даже не человеческими, а частично и уменьшительно человечными, «[греч. Антрропиской»] и выступает против такой работы на благородные занятия, а не только потому, что тюрьма выступает против свободы, а как бесчестная тюрьма осужденного храм (спасение от них подобно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.