Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

преступнику в святилище); и разрушение, вызванное им, является душой не меньше, чем тело .VI. 9. Сравнительные законы , ст. 11. Ксенофонт останавливается на зле профессий в печи и особенно их «[греческом: ашолия], недостатке досуга». — Econ. я. 4. (Современная Англия со всей своей гордостью образования потеряла это первое чувство слова «школа», и пока она не восстановится, она не найдет другого права.) Его слово о вреде для души заключается в том, чтобы » сломать «его, как мы говорим о сердце. — Econ.я. 6. И здесь также является корнем презрения, по-видимому, наиболее странным и жестоким, с которым Гомер, Данте и Шакспир всегда говорят о населении; ибо совершенно верно, что в великих состояниях низшие порядки низки по своей природе, а также по задаче, будучи именно той частью содружества, которая была направлена за ее грубость или недостойство (грубость я имею в виду особенно нечувствительность и непочтительность — «профана» Горация); и когда это перестает быть таким, а коррупция и ненормативная лексика находятся в высшем, а не низших порядках, возникает, во-первых, беспомощная путаница, тогда, если низшие классы заслуживают власти, происходит стремительная революция, и они получают ее; но если ни народ, ни их правители не заслуживают этого, то следует только тьма и роспуск, до тех пор, пока из гнилых элементов, поднимается какая-то новая способность порядка, как трава на могиле; если нет, нет никакой надежды или тени поворота для этой нации. У Атропос свой путь.

Чтобы закон национального здоровья был подобен природному озеру или морю, в совершенной, но медленной циркуляции, позволяя трещинам постоянно падать в самое низкое место, а чистая вода поднимается; но тем не менее не следует пренебрегать низшими порядками, но совершенным надзором и сочувствием, чтобы, если один член страдает, все члены будут страдать вместе с ним.

[57] «[Греческий: oligês, kai allôs gignomenês]». (Маленький, и этот маленький родился напрасно.) Горькое предложение никогда не было таким истинным, как в этот день.

[58] [Это следующее примечание — это просто кластер меморандумов, но я держу его для справки.] Тетик или Thesmic, возможно, был бы лучшим термином, чем архивный; но может быть смущен тем, кого мы хотим отнести к теоретике. Администраторами трех великих отделов права являются архонты, меристы и дикасты. Архонты — настоящие князья, или новички вещей; или лидеров (как из оркестра). Меристы — это Домини, или Владыки домов и народов. Дикасты, правильно, судьи, и что с олимпийским правосудием, доходящим до небес и ада. Нарушение архивного права [греч. Hamartia] (ошибка), [греческий: ponêria] (неудача) или [греческий: plêmmeleia] (раздор). Нарушение меристического права — [греч. Аномия] (беззаконие). Нарушение закона критика — [грек: адикия] (травма). Беззаконие является центральным общим термином; для всех законовфатальный ; это разделение людей на их судьбу; как свод пастбищ, это [греческий: номоз]; как назначение их части, [греческий: moira].

[59] [Это единственное предложение, которое, пересматривая эти очерки, я теперь склонен подвергать сомнению; но это одна из крайних трудностей. Например, может существовать закон, например, комендантский час, что свечи должны быть выпущены, если только в течение такого-то часа не понадобится услуга, идея «необходимого обслуживания» совершенно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.