Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

Страдание любого населения означает, что им нужна еда, домашняя комната, одежда и топливо. Поэтому вы никогда не ошибетесь в том, чтобы нанимать любого работника для производства продуктов питания, домашней комнаты, одежды или топлива; но вы всегда ошибаетесь, если вы нанимаете его, чтобы ничего не производить, потому что тогда какой-то другой рабочий должен работать в два раза, чтобы накормить его); и вы, как правило, неправы, в настоящее время, если вы нанимаете его (если только он ничего не может сделать) для производства произведений искусства или предметов роскоши; потому что современное искусство в основном на ложной основе, а современная роскошь — преступно велика. [92]

156. Способ производства большего количества продуктов питания заключается главным образом в том, чтобы приносить свежую почву и увеличивать возможности перевозки, — разрушать скалу, обменивать землю, сливать влагу и высушивать воду, чистить дороги и строить гавани убежища. Налогообложение, таким образом, будет аннулировать налогообложение, но проведенное на войне, оно аннулирует доход.

157. Способ создания дома — это применить свою силу сначала к самым скромным жилищам. Когда ваши кирпичные слои не работают, не стройте великолепные новые улицы, а лучше старые; отправьте свои павильоны и сланцы в самые бедные деревни и посмотрите, что ваши бедные здорово поселились, прежде чем вы попытаетесь сыграть на величественной архитектуре. После этого вы обнаружите, что его сталинность лучше повышается под шпателем; и мы все еще не так хорошо строим, что нам нужно спешить, чтобы показать наше умение в будущем. Если бы рабочий, который украсил здания парламента, заполнил вместо этого арендует стены и крыши по всему округу Миддлсекс; и наши депутаты встретились, чтобы поговорить в огромных стенах, которые не требовали бы штукатурки в течение пятисот лет, — возможно, украшение было впоследствии, и теперь говорить. И, прикоснувшись даже к нашему высококонфессиональному церковному зданию, может быть хорошо помнить, что в лучшие дни церковных планов их масоны называли себя «logeurs du bon Dieu»; и что, поскольку, согласно самым достоверным сообщениям, Бог много времени проводит в коттеджах, а также в церквях, возможно, ему захочется быть немного лучше.

158. Способ получить больше одежды — не обязательно, чтобы получить больше хлопка. Были слова, написанные двадцать лет назад [93], которые спасли бы многих из нас, дрожащих, если бы они были вовремя. Должны ли мы их прочитать снова?

«Континентальные люди, похоже, импортируют нашу технику, начинают вращать хлопок и производят для себя, вытесняют нас с этого рынка, а затем из этого! Печальные новости, действительно, но непоправимые. самые печальные новости — самые печальные новости — это то, что мы должны найти наше национальное существование, как я иногда слышу, это зависит от продажи произведенного хлопка на фартинге дешевле, чем у других людей. Самый узкий стенд для великой нации на стенде, который, несмотря на все возможные сокращения кукурузы, я не думаю, что он сможет выдержать.

«Друзья мои, предположим, мы покинули эту позицию, предположим, что мы пришли честно и сказали:« Это наш минимум цен на хлопок, и мы пока не хотим, чтобы хлопок был дешевле. так благословил вас, сделайте хлопок дешевле. Наполните легкие хлопковым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.