Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

сущность образования не настолько жизненно необходимы для населения Европы, как такое знакомство с принципами внутренней ценности, что может привести к иконоборчеству ювелирных изделий; и в ясном понимании, что мы не находимся в этом инстинкте, цивилизованном, но все же останемся совершенно диким, насколько мы заботимся о проявлении этого эгоистичного вида.

Вы думаете, что, возможно, я ухожу от своей темы и продолжаю, поскольку слишком часто с появлением правосудия, заявленного против меня, не имеет значения. Простите; конец, а не только этих лекций, но и всей моей профессуры, будет достигнуто — и намного больше того, — если бы только английская нация могла быть понята, что красота, которая действительно должна быть радостью для когда-либо, должна быть радостью для всех; и что, хотя идолопоклонство, возможно, не было полностью божественным, которое скульптировало богов, идолопоклонство полностью дьявольское, что для вульгарного проявления — это бриллианты скульптур.

18. Вернемся к обсуждаемому вопросу. Жемчуг или стеклянная бусина могут в какой-то степени способствовать его блеску и блеску, а также его округлости. Но простого и простого шара неполированного камня достаточно для скульптурной ценности. Возможно, вы заметили, что quatrefoil, используемый в Герцогском дворце в Венеции, должен своей полной красотой в отдаленном эффекте до финиша своих куспид. Конечность острия — простой шар из истрийского мрамора; и рассмотреть, насколько тонкой должна быть способность зрения, поскольку она распознает на любом расстоянии и удовлетворена тайной прекращения возврата, полученной ступенчатым светом на шаре.

В этом венецианском узоре этот простейший элемент скульптурной формы используется экономно, как самый ценный, который можно использовать для отделки фасада. Но так же, как в наших собственных, и в французских, центральных готиках, шарик-цветок расточал по каждой линии — и в шпиле Святой Марии, и в шпиле Солсбери, и в башнях Парижской Парижской Богоматери, украшение, — действительно, их так называемый «украшенный стиль» — состоит только в том, чтобы быть изящно окруженным каменными шарами. Верно, что шары превращаются в тусклое подобие цветов; но вы прослеживаете сходство с розой в их далекой, что является их предполагаемым эффектом?

19. Но дальше, пусть мяч движется; то форма, которую он порождает, будет таковой из цилиндра. Возможно, вы считали, что чистая Ранняя английская архитектура зависела от ее очарования видимостью строительства. Это зависит от его очарования в целом от абстрактной гармонии групп цилиндров, [111], произвольно изогнутых в молдинги, и произвольно связанных как валы, не имеющих никакого реального отношения к конструкции вообще, и теоретического отношения, настолько тонкого, что никто из нас не видел его , пока профессор Уиллис не разработал это для нас.

20. И теперь, перейдя к анализу высшей скульптуры, вы, возможно, заметили то значение, которое я приложил к крыльцу Сан-Зенона в Вероне, сделав его среди ваших стандартов первым из группы, которая должна проиллюстрировать систему скульптуры и архитектуры, основанной на вере в будущую жизнь. Это крыльцо, которое, к счастью, представлено на фотографии, из которого выгравирована плита I. Под ясным и приятным светом вы можете привести примеры скульптур

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.