Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

бесконечного значения. Этот закон предпочтения в ваших сердцах является истинной сущностью вашего существа, и сознание этого закона является более позитивным, чем любое зависимое от последовательности или форм материи.

105. Теперь, но несколько слов больше о мифологии, и я это сделал. Помните, что Афина держит шатёр ткача, а не только как инструмент текстуры , а как инструмент картины ; идеи одежды и теплоты жизни, поэтому неразрывно связаны с идеями графической красоты и яркости жизни. Я сказал вам, что никакое искусство не может быть восстановлено среди нас без совершенства в одежде или без элементарного графического искусства женщин, с разными цветами рукоделия. Не было ни одной нации какой-либо энергии искусства, но она усиленно занималась и интересовалась этим изображением этого домохозяйства: от сети Пенелопы до гобелена королевы Матильды и сеток Арраса и Гобеленов.

106. Тогда мы должны, естественно, спросить, какую вышивку Афину надели на свой халат; «[Греческий: пеплон хайон, poikilon hou r autê poiêsato kai kame chersin]».

Тема этой [греческой: poikilia] ее, как вы знаете, была война гигантов и богов. Помните, настоящее имя этих гигантов — это то, что используется Гесиодом: «[Грек: pêlochonoi]», «mud-begotten», и смысл конкурса между ними и Zeus [Greek: pêlogonôn elatêr] снова, вдохновение жизни в глину, богиней дыхания; и реальная путаница, видимая перед вами, ежедневно, на земле, нагромождая себя в громоздкой войне с властью над ней.

107. Таким образом, весь материал Искусства под рукой Афины — это конкурс жизни с глиной; и вся моя задача объяснить вам раннее представление об афинской и тосканской школах будет лишь следствием этой битвы гигантов в ее полную героическую форму, когда не только в гобелене, но и в скульптуре — и на портал Храма Дельфы, у вас есть «[греч. klonos en teichesi lainoisi gigantôn]», и их поражение вызвано страстным криком восторга от афинских служанки, созерцая Палладу в ее полной власти », [грек: leussô Pallad ’eman theon], «моя собственная богиня. Повторяю, вся наша работа будет не чем иным, как расследованием развития этого предмета, а неотложным вопросом о Платоне о том, что вышивает, И думаете ли вы, что между богами вечно сражаются друг с другом? и ужасные враждебности и битвы, такие как поэты, и такие, как наши художники, изложенные в Священном Писании, украсить все наши священные обряды и святые места; да, и в великом Панатенее, Пеплюс, полный такого дикого изображения, переносится в Акрополь — будем ли мы говорить, что это правда, о Эйтуфрон, праведный друг? »

108. Да, мы говорим и знаем, что все это верно; и истинно навсегда: битвы богов, не между собой, а против земных гигантов. Битва преобладает по возрасту, в более благородной жизни и более красивым образам; создание, которое никакая теория механизма, определение силы не может объяснить, принятие и завершение индивидуальной формы посредством индивидуальной анимации, выдуманной из уст Отца духов. И признать присутствие в каждом вязаном виде пыли, которым оно живет и движется и имеет свое бытие — признать его, почитать и показать его, должно быть нашим вечным идолопоклонством.

«Не преклоняйся им и не поклоняйся им».

«Конечно, нет», — однажды мы ответили в нашей гордости; и через крыльцо и проход, сломал резную работу, с топорами и молотками.

Кто бы мог подумать, что этот день близок, когда мы должны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.