Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

найти в честной симпатии и тоске, в нас самих и в других. Мы должны обнаружить, если мы будем здорово продвигаться вперед, то, что истинно [греч. Timiôtata] среди нас; и если мы с удовольствием почитаем бесчестье, подумайте, как в будущем мы можем лучше наделить наши симпатии. Теперь мне кажется, что из всех наших популярных заявлений мы в настоящее время не чтим ничего, кроме свободы и независимости; и ни один человек, как Свободный человек и Самодельный человек, которого никто не будет править, и никто не учил и не помогал. И причина, по которой я выбрал для вас рыбу как первый предмет скульптуры, заключалась в том, что у людей, которые свободны и самодельны, у вас есть самый близкий подход, по-человечески возможный, к состоянию рыбы и мелко организованный [греческий: herpeton].у которых нет власти над ними » . И это случайно, когда я готовил эту лекцию, один из наших самых способных и популярных отпечатков дал мне гравюру на дереве« самодельного человека », заданного таким образом, настолько энергично нарисованного, и с так мало что касалось, что Фидиас или Тернер сами не могли сделать это лучше, так что я должен был только попросить моего помощника увеличить его с точностью, и он сразу сравним с моей рыбой. Конечно, это не дает карикатурист как восхитительное лицо, только я могу с помощью своего мастерства поставить перед вами, не подозревая о несправедливости с моей стороны, выражение, к которому, естественно, ведет жизнь, которую мы исповедуем, считая самым почетным. Если бы мы взяли шляпу вы видите, насколько близок профиль к типичной рыбе.

[Иллюстрация: ПЛАСТИНА VIII. — АПОЛЛО СИРАКУСА И САМОВОГО ЧЕЛОВЕКА.]

137. Таким образом, таким образом, являясь определением вашего лучшего популярного искусства, идеалом функции, при котором мы постепенно достигаем самопроизвольного производства; когда я помещаю напротив него (в табл. VIII.) профиль человека не в каком-либо мудрую самодельном, ни по закону его собственной воли, ни в любви его собственных интересов, ни в состоянии на мгновение , любой «независимости» или идеи независимости; но полностью зависимая от внешнего влияния справедливого закона, мудрого учения и доверчивой любви и правды в своих соратников, — перед вами, я говорю, этот профиль боготворительного, а не собственного — Сделал, человек, я знаю, что вы почувствуете в тот момент, что вы вступили в контакт с жизненно важными элементами человеческого искусства; и что это, скульптура добра, действительно единственная допустимая скульптура.

138. Бог- человек, Я говорю. Лицо, действительно, стоит как символ более чем человека в уме его скульптора. Ибо, как Я дал вам, вести ваше первое усилие в виде листьев, скипетр Аполлона, так что это, которое я даю вам как первый тип правильности в форме плоти, является обликом держателя этого скипетра , Солнце-бог Сиракуз. Но нет ничего в лице (и грех не предполагал, что было) более совершенным, чем можно было бы увидеть в повседневной красоте существ, которые сиял Солнце-Бог, и кого оживили его сила и честь. Это не идеал, а довольно буквально истинное лицо греческой молодежи; Нет, я обязуюсь показать вам, что он не является в высшей степени красивым и даже превосходит его в буквальном портрете итальянского. Это, по сути, не более, чем форма, обычно используемая чертами хорошо образованного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.