Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

«пластиной» ( уплощеннаявещь) и могут быть рассмотрены целесообразно двумя способами; один, избивая его в боссах, другой, разрезая его на полосы и разветвления. Огромные школы ювелирного дела и украшения железа, основанные на этих двух принципах, оказали самое сильное влияние на общий вкус во всех возрастных и других странах. Одним из простейших и наиболее интересных элементарных примеров обработки плоского металла путем резки является общий разветвленный железный брусок, рисунок 8, используемый для закрытия небольших отверстий в странах, обладающих хорошим примитивным стилем железной работы, образованных чередующимися сокращениями его сторон, и изгиб нескольких частей. Обычный внутренний балкон Верона состоит из простых рингов из железа, изогнутых в кривые, которые были изысканно утончены, как у греческой вазы, и украшались просто их собственными окончаниями в спиральных волютах.

[Иллюстрация: фиг. 8.]

Вся литая работа в металле, незавершенная вручную, недопустима в любой школе живого искусства, поскольку она не может обладать совершенством формы из-за постоянного вещества; и постоянный взгляд на него разрушает способность вкуса: но металл с печатью, точно так же, как и в монетах, — это скульптура, какая гравировка для живописи.

158. В-третьих. Каменная скульптура делит себя на три школы: одну в очень твердом материале; один из которых очень мягкий, и один в том, что касается централизованной консистенции.

А. Достоинством работы в твердом материале является выражение формы в мелком рельефе или в широких контурах; недопустима глубокая резка в твердом материале, и искусство, одновременно напыщенная и тривиальная, гравировка граната, в последней степени разрушило честь и служение скульптуры.

В. Достоинство работы в мягком материале — глубокая резка, с изящно изящным расположением масс света и тени. Большее количество ярких церквей Франции вырезано из клеящего мела; и фантазия их последнего украшения была, в значительной степени, вызвана средством получения контраста черного пространства, подрезания, с белым узором, легко оставленным в подметающих и переплетающихся стержнях — щедрое использование дерева в отечественной архитектуре, существенно увеличивающее привычку наслаждения разветвленной сложностью линии. Тем не менее, я должен остановиться на своих лекциях по архитектуре. Сегодня я ограничусь иллюстрацией элементарной скульптурной структуры в лучшем материале, т. Е. В кристаллическом мраморе, не достаточно мягком, чтобы поощрять каприз рабочего,

159. С. Под истинным «Провидением» Природы скала, которая, таким образом, покорна, была в некоторых местах, запятнанных самыми прекрасными цветами, а в других, блуждающих в самое прекрасное отсутствие цвета, которые можно найти, чтобы дать гармонию инкрустации , или достоинство. Владение греками их [греческих: ликонов] действительно было первым обстоятельством, регулирующим развитие их искусства; он позволил им сразу же выразить свою страсть к свету, выполняя лица, руки и ноги своих темных деревянных статуй в белом мраморе, так что то, что мы смотрим только с удовольствием для тонкости текстуры, было ими имитацией светящихся тело божества, сияющего из-за его темных одежд; и слоновая кость впоследствии используется в их лучших статуях для ее еще более

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.