Корона Дикого Оливия, Джон Раскин

первоначальной конструкцией хорошего барельефа, подразумевая, во-первых, идеальную защиту своей поверхности от любого поперечного удара и геометрически ограниченное пространство, которое должно занимать конструкция, в которую оно должно приятно (и как вы должен в конечном счете увидеть, изобретательно,) заключить договор: подразумевая, во-вторых,

166. И это, которые являются первыми, являются почти последними конструктивными законами скульптуры. Вы будете удивлены, узнав, сколько они включают, и сколько незначительной приличия в лечении, которое они выполняют.

В очень интересном эссе об архитектуре Парфенона, профессором архитектуры Политехнической школы, Эмили Бутми, вы обнаружите, что он заметил, что греки обычно не ослабевают путем резьбы конструктивными массами своего здания; но поставили свою главную скульптуру в пустые пространства между триглифами или под крышей. Это правда; но при этом они просто строят свою панель вместо того, чтобы ее вырезать; они принимают не меньше, чем готы, законы перерыва и ограничения, как имеющие жизненно важное значение для безопасности и достоинства их дизайна; и их самые благородные лежачие статуи, конструктивно, заполняют острую оконечность панели в виде тупого спускаемого треугольника.

167. При постепенном спусках с этого самого строгого типа вы обнаружите, что огромное количество скульптур всех времен и стилей может быть в целом охвачено понятием массы, высеченной или, по крайней мере, помещенной в панель или углубление , углубление, может быть, в нишу; скульптура всегда разработана с учетом ее положения в таком углублении; и, следовательно, к эффекту здания, из которого вырезается выемка.

Но, ради упрощения нашего исследования, я сначала не предполагаю, что окружающий защитный выступ не будет существовать, и что площадь камня, с которой нам приходится иметь дело, — это просто плоская плита, сохранившаяся от плоской поверхности, подавленной вокруг нее.

168. Плоскую плиту, соблюдайте. Плоскость поверхности имеет важное значение для проблемы барельефа. Боковой предел панели может потребоваться или не потребоваться; но вертикальный предел поверхности должен быть выражен; и искусство барельефа состоит в том, чтобы придать ему истинную форму. Для наблюдения, если больше ничего не нужно, чем сначала сделать литой твердой формы, затем разрезать ее пополам и наложить половину ее на плоскую поверхность, — если, например, вырезать барельеф яблоко, все, что я должен был сделать, — это сократить мою скульптуру всего яблока пополам и прикрепить ее к стене, любой обычный обученный скульптор или даже механический рабочий может создать барельеф; но бизнес должен вырезать круглую штуку из квартирывещь; вырезать яблоко из бисквита! — победить, как тут покорился тонкий флорентийский, [130] его мрамор, чтобы не только получить движение в то, что наиболее жестко зафиксировано, но и обрести безграничность в то, что больше всего узко ограниченный; и вырезать Мадонну с младенцем, катящиеся облака, летающие ангелы и пространство небесного воздуха за всем, из камня с камнем, который не имеет толщины толщины на третьем дюйме.

169. Однако, несмотря на такую сложную и экстравагантную цель, эта банальная рельефность становится такой же тонкой, как и эта, и эта тактика становится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.